
Клубничное варенье с ванилью. Ароматное и густое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#кулинарныймарафон
Ингредиенты
- клубники, 1 кг
- сахарного песка, 800 грамм
- пищевой ароматизатор ванилин 3-4 капли
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варенье я варю в несколько приемов по 5-7 мин.
Для начала, подготовленные ягодки, я пересыпаю сахаром и оставляю на 1,5-2ч. Затем ставлю на средний огонь и довожу до кипения и варю 5-7 мин. Оставляю до полного остывания и снова повторяю первоначальную процедуру. Во время последней варки, добавляю ваниль. Выключаю и разливаю в подготовленные, стерилизованные банки.
Вот и всё. Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!
2
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями