Яблочный пирог#кулинарныймарафон

Яблочный пирог#кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Яблоки печёные с начинкой, похрустывающее тесто. Пирог получается очень вкусным,...
зависит от аппетита поедающих

Ингредиенты

муки (зависит от влажности творога) 2-2,5 стакана
сливочного масла 250 г
творога 200 г
сахара 2/3 стакана
разрыхлителя 1 чайная ложка
шт. яблок (зависит от размера яблок и формы, в которой хотите выпекать, 6 яблок - это на стандартный противень помещается) 4-6
корица по вкусу
лимонного сока 1 столовая ложка
для начинки по количеству половинок яблок - финики, курага, грецкий орех, изюм, чернослив
яйцо для смазки (можно заменить молоком) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я это делаю миксером с насадкой для замешивания теста. Добавляем творог, всё хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
2
Тесто заворачиваем в пленку и на полчаса отправляем отлежаться в холодильник. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Муки может понадобится чуть больше, чуть меньше - зависит от влажности творога.
3
Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем семенную коробочку, смазываем яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. На место семенной коробочки выкладываем начинку - у меня курага с грецким орехом, или курага с изюмом.
4
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто выкладываем половинки яблок (начинкой вниз), посыпаем яблоки корицей, если яблоки кислые, присыпаем их сахаром. Форма у меня диаметром - 22 см.
5
Вторую часть теста раскатываем и закрываем яблоки, защипываем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
6
Выпекаем 30-40 минут при t=150-160 градусов. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
7
Пробовала испечь такой пирог без формы на листе с антипригарным ковриком. Вроде бы и защипала края крепко, но сок от яблок оказался сильнее и "утёк", в пироге образовались пустоты. Так что надежнее - в форме. Но и "испорченный" пирог оказался вкусным, со стола исчез моментально.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!