Яблочные рулетики кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Это тесто я встречала во многих рецептах. Печенье, рогалики... Вот решила использовать...
Ингредиенты
- Для теста:
- - мука 320 г
- - кефир или сметана 20% 120 мл
- - сахар 70 г
- - маргарин 100 г
- цедра 1 лимона
- яйцо для смазывания рулета
- , 5 ч. л. - сода 0
- Для начинки:
- шт. - яблоки 5
- - сахар 100 г
- - лимонный сок 1 ст. л.
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягчённый маргарин взбить с сахаром в пышную массу.
2
Добавить кефир с содой и лимонную цедру.
3
Всыпать муку, замесить тесто и оставить его при комнатной температуре завёрнутым в плёнку пока будем заниматься яблоками.
4
Яблоки натереть на тёрке (крупной). Добавить сахар, лимонный сок и поместить в дуршлаг на минут 15, чтобы немного стёк сок.
5
Тесто раскатать в пласт. На середину положить начинку, края смазать яйцом и завернуть друг на друга. Слегка прижать.
6
Верх смазать яйцом. Разрезать рулет на полоски шириной 5 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!