Тушеная индейка с овощами#чемпионатмира#россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
Вы когда-нибудь пробовали индейку по-американски на Thanksgiving Day (праздник такой -...
2-2,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- мяса индейки 1 кг
- головок репчатого лука 5-6
- помидоров 4-5
- чеснока 2-3 зубчика
- вина (белое или красное - по вкусу) - 0,5 л
- сливочного масла (можно разбавить оливковым) 80 г
- половина лимона
- зелень (кинза - полпучка, петрушка, прованские и итальянские травы)
- мука
- хмели-сумели щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо индейки разрезать на куски, обвалять в муке и слегка отбить. Посыпать черным и красным перцем, обжарить на сковородке в сливочном масле с обеих сторон до корочки.
2
Мелко нарезать лук и помидоры. Пассеровать в отдельной посуде 5-7 минут.
3
Мясо индейки смешать с луком и помидорами, добавить выдавленный чеснок, вино, лимонный сок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
4
Потушить до готовности на медленном огне (минут 40 или больше) - мясо должно быть нежным, пропитанным, мягким и рассыпчатым (если так, то блюдо, значит, готово).
5
Подавать можно с багетом, рисом или макаронами, по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!