Хлеб пшенично - ржаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Микулич
Ингредиенты
- ржаной муки 150 гр
- пшеничной муки 300 гр
- свежих дрожжей 25 гр
- воды 270 мл
- ч л соли 1
- ст л сахара 1
- ст л оливкового масла 1
- семечки по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку ржаную и пшеничную смешать. В глубокую тарелку налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар и 1 ст л мучной смеси. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
2
Влить опару в мучную смесь, добавить масло и семечки. Тесто месим пока не будут чистые руки. Оставляем тесто под полотенцем на 1 час.
3
Поднявшееся тесто обминаем, укладываем на противень, смазанную маслом и делаем красивые надрезы. Укрываем хлеб полотенцом на 30 минут и даем расстояться.
4
Духовку разогреваем до 200 гр. Хлеб взбрызгиваем водой и в духовку на 30-40 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.
5
Я делала этот хлеб и с семечками и без, с разными надрезами. Креплю фото тут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!