Хлеб пшенично - ржаной

Хлеб пшенично - ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Микулич

Ингредиенты

ржаной муки 150 гр
пшеничной муки 300 гр
свежих дрожжей 25 гр
воды 270 мл
ч л соли 1
ст л сахара 1
ст л оливкового масла 1
семечки по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку ржаную и пшеничную смешать. В глубокую тарелку налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар и 1 ст л мучной смеси. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
2
Влить опару в мучную смесь, добавить масло и семечки. Тесто месим пока не будут чистые руки. Оставляем тесто под полотенцем на 1 час.
3
Поднявшееся тесто обминаем, укладываем на противень, смазанную маслом и делаем красивые надрезы. Укрываем хлеб полотенцом на 30 минут и даем расстояться.
4
Духовку разогреваем до 200 гр. Хлеб взбрызгиваем водой и в духовку на 30-40 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.
5
Я делала этот хлеб и с семечками и без, с разными надрезами. Креплю фото тут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!