avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшенично - ржаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб пшенично - ржаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Микулич

Ингредиенты

  • Ржаной муки 150 г
  • Пшеничной муки 300 г
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Воды 270 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Семечки по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку ржаную и пшеничную смешать. В глубокую тарелку налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар и 1 ст л мучной смеси. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
2
Влить опару в мучную смесь, добавить масло и семечки. Тесто месим пока не будут чистые руки. Оставляем тесто под полотенцем на 1 час.
3
Поднявшееся тесто обминаем, укладываем на противень, смазанную маслом и делаем красивые надрезы. Укрываем хлеб полотенцом на 30 минут и даем расстояться.
4
Духовку разогреваем до 200 гр. Хлеб взбрызгиваем водой и в духовку на 30-40 минут. Готовый хлеб выкладываем на решетку и даем остыть.
5
Я делала этот хлеб и с семечками и без, с разными надрезами. Креплю фото тут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты