avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в луково - морковном соусе по - мадридски. 
 #кулинарныймарафон

Фрикадельки в луково - морковном соусе по - мадридски. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
В последнее время полюбила разнообразные соусы. Каждый соус хорош по-своему и придает...

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 г
  • головки репчатого лука 3
  • моркови 2
  • Соль
  • Оливковое масло
  • муки 2 ст.л.
  • стак. белого сухого вина 1/2
  • яйцо 1
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В фарш добавить яйцо, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, и одну нарезанную луковицу, посолить. Хорошо перемешать.
3
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить 2 мелко нашинкованные луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая.
4
Добавить морковь, муку, вино, 2 стакана воды, посолить. Тушить около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
5
С помощью блендера лук и морковь превратить в однородную массу.
6
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так. На оливковом масле обжарить фрикадельки около 5 минут.
7
Переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!