Фрикадельки в луково - морковном соусе по - мадридски. #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
В последнее время полюбила разнообразные соусы. Каждый соус хорош по-своему и придает...
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- головки репчатого лука 3
- моркови 2
- Соль
- Оливковое масло
- муки 2 ст.л.
- стак. белого сухого вина 1/2
- яйцо 1
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2
В фарш добавить яйцо, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, и одну нарезанную луковицу, посолить. Хорошо перемешать.
3
В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить 2 мелко нашинкованные луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая.
4
Добавить морковь, муку, вино, 2 стакана воды, посолить. Тушить около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
5
С помощью блендера лук и морковь превратить в однородную массу.
6
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так. На оливковом масле обжарить фрикадельки около 5 минут.
7
Переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!