Мокека #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Мокека - бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека - филе трески, овощи...
Ингредиенты
- филе трески 300 гр
- / 2 зелёного болгарского перца 1
- красного болгарского перца 1/2
- луковица 1
- помидорки 2-3
- лимона 1/2
- кокосового молока 400 мл
- чл сладкой паприки 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезаем кусочками (я нарезала филе вдоль шириной около 3-4 см), солим перчим и поливаем соком лимона. Оставляем настаиваться, а пока займемся другими продуктами.
2
Мелко режем лук и соломкой нарезаем перец
3
В толстостенную сковородку или кастрюлю наливаем масло и обжариваем в ней лук и перец.
4
Пока обжариваются овощи, нарезаем небольшими кубиками помидоры. Помидоры добавляем в сковородку, перемешиваем.
5
Овощи постоянно помешивая, обжариваем около 10 минут на небольшом огне. Затем половину овощей выкладываем на тарелку. На оставшиеся в сковороде (кастрюле) овощи выкладываем кусочки промаринованной рыбы. Сверху укладываем только что вытащенные овощи.
6
Заливаем кокосовым молоком, добавляем сладкую паприку. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим около 15-20 минут. Потом пробуем. Если нужно добавляем соли, лимонного сока и готово!
7
Суп мокека подаем с отдельно отваренным рисом и белым французским хлебом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!