Творожное печенье без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
С этим рецептом я познакомилась в период увлечения вегетарианством. Он из числа вкусных...
Ингредиенты
- творога (любого) 350 гр
- сметаны (любой жирности) 100-150 гр
- сливочного масла 100 гр
- корицы молотой 20 гр
- ст л сахара в тесто и 5 ст л сахара на обсыпку 3
- ст муки 2-3
- ч ложки соды 0,5
- Круглая мисочка, диаметром 10-12 см
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, чтоб разогревалась до 180 градусов
2
Берём сливочное масло, режем его кубиками (чтоб быстрее растопилось) и растапливаем на минимальной мощности (индукционная плита 3 при общей мощности 9). Если сделать на большую мощность, то масло будет подгорать.
3
Пока масло медленно растапливается, ссыпаем все ингредиенты (кроме муки) в миску. И вливаем масло. Замешиваем.
4
В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Два стакана точно, а дальше на ваше усмотрение. Тесто должно отлипать от рук и быть пригодным для раскатывания скалкой.
5
Приготовленное тесло делим на три части. Первую часть раскатываем. Толщина пласта должна быть средняя, не слишком тонкая и не слишком толстая. Например, толщиной со столовую ложку. И мисочкой (стакан и тд) вырезаем кружки. Диаметр стаканчика примерно 10-12 см.
6
Готовим смесь для обвалки печенья. Берём 5-6 ст л сахара и 3 ст л корицы. Смешиваем в глубокой тарелке.
7
Далее наши нарезанные кружочки обваливаем в сухой пряно-сладкой смеси.
8
Ещё обваливаем. Сладким заворачиваем внутрь. Если кружочки получились сухими и смесь не липнет, то можно просто посыпать небольшое количество и заворачивать.
9
Прищипываем края печенья и посыпаем сверху ещё сладкой смесью.
10
Таким образом поступаем с остальным тестом. Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Пекла и без пергамента - тоже все успешно.
11
Как заполнила первый противень, отправила печенье в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут. Но фактически оно готовилось 35. Нужно следить, чтоб не сильно потемнело, иначе это высушит творог
12
Доделываем печенье из оставшегося теста. Всего у меня получилось полтора противня.
13
Когда первая порция готова - достаём и выкладываем на блюдо. Перекладывать лучше сразу, тк печенье из-за сахара прилипает к пергаменту. Более приятный вкус - когда печенье остынет. Прекрасно переносит заморозку. Приятного чаепития!
14
А это фото печенья в разрезе. На утро они становятся особенно вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!