
Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Ингредиенты
- муки 350 г
- масла 120 г
- разрыхлителя 2,5 г
- сметаны 100 г
- сахар или сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло вилкой смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и вымесить тесто. Оно должно стать эластичным. Сформировать из теста шар и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
2
Достать тесто из холодильника, раскатать, достаточно тонко и разделить на высокие и узкие треугольники (длинна основания 5 см или меньше). Я делю тесто на две части, каждую часть раскатываю, вырезаю круг, затем разрезаю его на 12 частей (как торт). Треугольники присыпать сахаром довольно обильно и закатать рогалики от основания треугольника к вершине.
Сверху тоже присыпать сахаром.
3
Уложить рогалики на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Не пересушить(!), иначе они получатся сухими, а должны слегка похрустывать снаружи и быть мягкими внутри.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)