avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики
Рогалики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Масла 120 г
  • Разрыхлителя 2,5 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло вилкой смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сметану и вымесить тесто. Оно должно стать эластичным. Сформировать из теста шар и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
2
Достать тесто из холодильника, раскатать, достаточно тонко и разделить на высокие и узкие треугольники (длинна основания 5 см или меньше). Я делю тесто на две части, каждую часть раскатываю, вырезаю круг, затем разрезаю его на 12 частей (как торт). Треугольники присыпать сахаром довольно обильно и закатать рогалики от основания треугольника к вершине. Сверху тоже присыпать сахаром.
3
Уложить рогалики на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Не пересушить(!), иначе они получатся сухими, а должны слегка похрустывать снаружи и быть мягкими внутри. Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты