
Домашний белый хлеб. Легко и просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Готовим домашний белый хлеб дома! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка! Что может быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 760 г
- Сухих активных дрожжей 12 г
- Соли 18 г
- Сахара 60 г
- Воды 530 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто для хлеба будем замешивать в кухонном комбайне. Положить все сухие ингредиенты в чашу и тщательно перемешать добавить воду и масло. Вымешивать в комбайне 15-20 минут!
2
Берём глубокую чашу смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5-3 часа. Тесто должно увеличится в 3 раза!
3
Когда тесто поднялось, берём форму для выпекания хлеба, смазываем её растительным маслом и перекладываем в неё тесто из чаши. Накрываем плёнкой и сверху полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
4
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем хлеб 25 минут. Затем достаём хлеб, смазываем верх холодной водой и отправляем обратно в духовку допекаться ещё 25 минут при температуре 200 градусов.
5
Вот и всё! Извлекаем хлеб из формы кладем его на решетку и даём остыть примерно 2 часа, затем режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!!! Как готовил хлеб я, со всеми подробностями и полезными советами можете посмотреть по ссылке:
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)
























































