Грибы шампиньоны в сметане с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор GlastHeim
Отличная лëгкая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 700 гр
- сметаны 150 гр
- репчатого лука (две луковки) 120 гр
- растительного масла столовая ложка
- щепотка соли
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук порубить и обжарить в глубокой сковороде или в казане в масле 5 минут до золотистого цвета. В это время можно порезать грибы.
2
Грибы нарезать пополам вдоль, потом каждую половинку на ломтики толщиной 2мм.
3
Добавить грибы и соль к луку и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
4
Когда грибы потемнеют и уменьшатся в объëме, добавить сметану, накрыть крышкой и тушить ещë 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какие аппетитные грибочки! Классный рецепт! Продолжайте и дольше, у Вас отлично получается!
24 июня 2018 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за идею 😉! Вчера купила шампиньоны и натолкнулась на Ваш рецепт!
12 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!