Лимонно-мятное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Ещё его называют мятный мёд, потому что оно похоже на мёд по цвету и консистенции....
Ингредиенты
- лимона 2
- мяты или мелиссы 150 гр
- воды 1 л
- сахара 2 кг
- желатина 1 пачка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мяту вымыть, обсушить (засушивать не надо, просто, чтоб вода стекла). Бросить в кипящую воду и варить 5-10 минут. Оставить в этой кастрюльке на 10-12 ч настаиваться, удобно "забыть" про него на ночь.
2
Дальше процедить настой, цвет у него будет, как у насыщенного зелёного чая. Порезанные лимоны прокрутить в мясорубке, предварительно убрав косточки и цедру. Смешать настой, лимоны, сахар, желатин (можно использовать загуститель для варенья, например, Квентин) и, помешивая, довести все до кипения. Варить ещё 15 минут.
3
Варенье получается вот такого янтарного цвета. Есть любители необычного -они добавляют в это варенье зелёный пищевой краситель. Тогда его надо развести в небольшом количестве воды и ввести в варенье сразу после закипания.
4
Можно ещё на последнем шаге ввести ароматизатор Холодок. Это не совсем ароматизатор, потому что вкуса и аромата в нем нет, но когда будете кушать варенье оно будет приятно охлаждать горлышко. Такой способ используется в сиропах для приготовления коктейлей, смузи или пропитки для торта. Но я хочу показать Вам классический рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!