
Говядина, запеченная с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см или чуть больше. Ломтики мяса плотно укладываем в емкость, заливаем водой, чтобы еле покрывала мясо, добавляем туда сок половины лимона, соль, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
2
Пока мясо маринуется, грибы мелко нарезаем, отвариваем примерно полчаса, затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы и чуть поджариваем. Остужаем. Сыр натираем на крупной терке.
3
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем ломтики мяса, сверху - небольшой слой майонеза, затем грибы, накрываем фольгой и в духовку при 190 гр, на час.
За 10-15 минут до окончания, вытаскиваем, открываем фольгу и посыпаем сыром. И еще на 15 минут до чуть золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями