Говядина, запеченная с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр 🏃♂️
Ингредиенты
- Говядина (без жил) 700 г
- Шампиньоны 400-500 г
- Сыр твердый 150-200 г
- Майонез 100-150 г
- средняя луковица 1
- Половина лимона
- 0,5 чайной ложки соли по вкусу
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см или чуть больше. Ломтики мяса плотно укладываем в емкость, заливаем водой, чтобы еле покрывала мясо, добавляем туда сок половины лимона, соль, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
2
Пока мясо маринуется, грибы мелко нарезаем, отвариваем примерно полчаса, затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы и чуть поджариваем. Остужаем. Сыр натираем на крупной терке.
3
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем ломтики мяса, сверху - небольшой слой майонеза, затем грибы, накрываем фольгой и в духовку при 190 гр, на час.
За 10-15 минут до окончания, вытаскиваем, открываем фольгу и посыпаем сыром. И еще на 15 минут до чуть золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями