avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, запеченная с сыром и грибами

Говядина, запеченная с сыром и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Говядина (без жил) 700 г
  • Шампиньоны 400-500 г
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Майонез 100-150 г
  • средняя луковица 1
  • Половина лимона
  • 0,5 чайной ложки соли по вкусу

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см или чуть больше. Ломтики мяса плотно укладываем в емкость, заливаем водой, чтобы еле покрывала мясо, добавляем туда сок половины лимона, соль, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем мариноваться на 2 часа в холодильник.
2
Пока мясо маринуется, грибы мелко нарезаем, отвариваем примерно полчаса, затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы и чуть поджариваем. Остужаем. Сыр натираем на крупной терке.
3
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем ломтики мяса, сверху - небольшой слой майонеза, затем грибы, накрываем фольгой и в духовку при 190 гр, на час. За 10-15 минут до окончания, вытаскиваем, открываем фольгу и посыпаем сыром. И еще на 15 минут до чуть золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями