Итальянская птичка

Итальянская птичка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nataliemelynova
Птица на подушке из черри и базилика под сыром. Легко и быстро!
4 порции

Ингредиенты

Филе птицы 4 шт
Помидоры "Черри" 400 гр
пучок Базилик 1
Чеснок 3-5 зубчиков
Сыр 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры режем на пополам. Базилик рубим не мелко ножом. Сыр нарезаем пластинами на 4 шт
2
Разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Поливаем оливковым маслом солим и перчим по вкусу. Я использую розовую соль с пряностями. Тушим пару минут.
3
Когда помидоры дадут немного сока, добавляем базилик и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
4
На сочную подушку выкладываем птицу и накрываем крышкой. Тушим в зависимости от толщины птицы. До готовности, а это в среднем 10 минут.
5
Как только мясо готово положите сверху сыр. Чаще всего используют моцареллу так как именно она очень здорово сочетается с базиликом и помидорами. Но можно использовать любой ваш любимый сыр. Накройте крышкой и потушите еще пару минут. Затем выключите и оставте сыр расплавиться до конца.
6
Подавать такое мясо можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приготовление занимает не больше 30 минут со всеми подготовками.
7
Еще немного рецептов простых и сложных вы можете найти у меня на странице в инстаграмме nataliemelynova
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталь, это можно так любую птицу приготовить? ))
2 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!