avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Шахматы»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Шахматы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • -Яйцо куриное 2 штуки
  • г- Пшеничной муки 260
  • -Сахара 200 г
  • -Сливочного масла 200 г
  • Ванильный экстракт ½ чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • соли щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В два приема добавьте рубленное масло, каждый раз хорошо перемешивая, — должна получиться однородная крошка. Удобнее использовать миксер, так как руками этого добиться тяжело. В масляно-мучную крошку добавьте желток одного яйца и ванильный экстракт. Вмешивайте, пока не получится однородное тесто — оно должно собраться в комок.
2
Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерной окраски. Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой. Раскатайте обе части театра отдельно в пласты примерно одинаковых размеров толщиной не более 1 см. Ровно обрежьте края. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
3
В миске разбейте содержимое одного яйца и приготовьте кисточку.Охлажденные пласты теста очень острым ножом разрежьте на полоски шириной 1 см. Положите их в ряд, чередуя две светлые и одну темную, при этом смазывая взбитым яйцом их боковые стороны. Смажьте весь ряд взбитым яйцом. Сверху, располагая точно над нижней полосой, выложите так же второй ряд из двух темных и одной светлой полоски за вершите сборку третьим рядом, его состав, как и у первого — одна темная полоска и две светлые.
4
Из всего теста сформируйте заготовки с круглыми, квадратными или треугольными сечением, промазывай места соединений яичной массой.Заверните тесто полиэтиленом, уберите его в холодильник на 30 минут.
5
Нарежьте конструкции на ломтики толщиной 1 см и выложите шахматное печенье на противень, заселенные промасленным пергаментом.
6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями