avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Василек

Ингредиенты

  • Огурцы 4,5 кг
  • Листья хрена 3 шт
  • Зонтики укропа 5 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Острый перец по вкусу
  • Рассол: на 1 литр воды
  • соли 2 десертные ложки
  • сахара 1 десертная ложка
  • в каждую литровую банку:
  • ложка 6% уксуса 1 десертная

Шаги приготовления

134
человека планируют готовить
1
4,5 кг. Огурцов мелких на 5 литровых банок.
2
Огурцы помыть, залить водой, оставить на 3-5 часов. Если свежие достаточно подержать в воде 2-3 часа, если с рынка лучше часов 5 подержать в воде.
3
Подготовить банки. Помыть с содой, обдать кипятком.
4
Листья хрена, зонтики укропа помыть, крупно порезать. Чеснок почистить. Перец острый нарезать.
5
В каждую баночку положить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, острый перец.
6
У огурцов отрезать кончики с двух сторон. Уложить в подготовленые банки (в банках уже должны лежать хрен, укроп, чеснок, перец).
7
Вскипятить воду, залить огурцы кипятком, накрыть банки крышками, оставить на 20 минут
8
Через 20 минут слить воду из баночек с огурцами в кастрюлю, добавить в рассол соль, сахар довести до кипения, хорошо размешать, до полного растворения соли и сахара.
9
В каждую баночку налить по 1 десертной ложки уксуса, сверху залить готовым кипящим рассолом. Закрутить, перевернуть банку, укутать в одеяло до полного остывания.
10
Когда огурцы остынут полностью, можно перевернуть в нормальное положение. Хранятся такие огурчики одинаково хорошо как при комнатной температуре, так и в подвале.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4