Оякодон #чемпионатмира #япония 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Японский омлет с куриным филе и зелёным луком.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Куриное филе 250 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Перья зеленого лука 3-4 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить соевый соус на дно антипригарной сковороды и начать прогревать на среднем огне.
2
В это время почистить и порезать репчатый лук полукольцами, а филе - на небольшие кусочки.
3
Как только соевый соус начнёт закипать - добавить в него луковые полукольца и сахар. Готовить минуты 2-3, периодически помешивая.
4
Добавить к луку кусочки филе. Тушить пару минут с одной стороны, а затем перевернуть кусочки филе и тушить ещё пару минут, пока курица не побелеет со всех сторон.
5
Взбить яйца венчиком в отдельной миске (без соли).
6
Вылить взбитые яйца на сковороду поверх соуса, лука и курицы, равномерно распределив.
7
Готовить под крышкой 3-4 минуты, пока яйца не схватятся.
8
Подавать, посыпав измельченным зелёным луком, как самостоятельное блюдо или на подушке из отваренного риса.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Юлия! Приготовила оякодон по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️👍💯
18 июня 2021 г.
Ответить
Юлия Сидорова
оставил(а)
Шикарное блюдо, очень вкусно и быстро, спасибо за вдохновение
16 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!