avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
количество продуктов для размера пирога диаметром 20см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного мягкого масла 1/2 чаш.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Желтка 2
  • Муки 3/4 чаш.
  • Порошка какао 1/4 чаш.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Жирных сливок 3/4 чаш.
  • Шоколада 170 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Кардамона 0,5 ч. л.
  • Перца 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Ваниль

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Тесто - растереть масло с сахаром и желтками; смешать и просеять муку, какао, соль. Всё соединить и вымешать.
2
Положить тесто в холодильник на 15-20 минут, затем раскатать в пласт, разложить в форме на пергаменте с бортиками, наколоть дно вилкой.
3
Выпекать при 175 градусах 18 минут.
4
Начинка - подогреть сливки, корицу, кардамон, перец почти до кипения. Добавить горячие сливки в шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ваниль и размешанное яйцо.
5
Выливаем на корж, ставим в духовку при 160 градусах на 12 минут.
6
Достать готовый пирог, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4