Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
количество продуктов для размера пирога диаметром 20см
Ингредиенты
- тесто
- сливочного мягкого масла 1/2 чашки
- сахара 3 ст.л.
- желтка 2
- муки 3/4 чашки
- порошка какао 1/4 чашки
- соли 0,5 ч.л
- начинка
- жирных сливок 3/4 чашки
- шоколада 170 г
- корицы 1 ч.л.
- кардамона 0,5 ч.л.
- перца щепотка
- яйцо 1
- ваниль
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Тесто - растереть масло с сахаром и желтками; смешать и просеять муку, какао, соль. Всё соединить и вымешать.
2
Положить тесто в холодильник на 15-20 минут, затем раскатать в пласт, разложить в форме на пергаменте с бортиками, наколоть дно вилкой.
3
Выпекать при 175 градусах 18 минут.
4
Начинка - подогреть сливки, корицу, кардамон, перец почти до кипения. Добавить горячие сливки в шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ваниль и размешанное яйцо.
5
Выливаем на корж, ставим в духовку при 160 градусах на 12 минут.
6
Достать готовый пирог, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4