
Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
количество продуктов для размера пирога диаметром 20см
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного мягкого масла 1/2 чаш.
- Сахара 3 ст. л.
- Желтка 2
- Муки 3/4 чаш.
- Порошка какао 1/4 чаш.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Жирных сливок 3/4 чаш.
- Шоколада 170 г
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Перца 1 щеп.
- Яйцо 1
- Ваниль
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Тесто - растереть масло с сахаром и желтками; смешать и просеять муку, какао, соль. Всё соединить и вымешать.
2
Положить тесто в холодильник на 15-20 минут, затем раскатать в пласт, разложить в форме на пергаменте с бортиками, наколоть дно вилкой.
3
Выпекать при 175 градусах 18 минут.
4
Начинка - подогреть сливки, корицу, кардамон, перец почти до кипения. Добавить горячие сливки в шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада. Добавить ваниль и размешанное яйцо.
5
Выливаем на корж, ставим в духовку при 160 градусах на 12 минут.
6
Достать готовый пирог, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)