
Телячья печень по-бразильски #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Люблю пожарить говяжью печень, а тут рецепт новый нашёл в интернете. Почему бы не...
Ингредиенты
- Печени 800 г
- Бананов 400 г
- Небольших лайма 2
- Белого сухого вина 100 г
- Лука 1 гол.
- Сливочного масла 2 ложки
- Масло растительное
- Лаврового листа 3 шт.
- Укроп, петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень помойте, очистите от плёнок и протоков. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, поперчите и посолите.
Залейте белым вином, соком лайма, добавьте лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. Маринуйте 8 часов.
2
Затем ломтики обжарьте в растительном (оливковом) масле примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны, добавьте маринад и тушите еще 3-4 минуты.
3
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно по 5 мм. Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до румяного цвета.
4
Сервируйте тарелку ломтиками печени и бананов. Украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Сбрызните слегка всё соком лайма. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)