avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телячья печень по-бразильски #чемпионатмира #бразилия
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Телячья печень по-бразильски #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Евгений
Люблю пожарить говяжью печень, а тут рецепт новый нашёл в интернете. Почему бы не...

Ингредиенты

  • Печени 800 г
  • Бананов 400 г
  • Небольших лайма 2
  • Белого сухого вина 100 г
  • Лука 1 гол.
  • Сливочного масла 2 ложки
  • Масло растительное
  • Лаврового листа 3 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Печень помойте, очистите от плёнок и протоков. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см, поперчите и посолите. Залейте белым вином, соком лайма, добавьте лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. Маринуйте 8 часов.
2
Затем ломтики обжарьте в растительном (оливковом) масле примерно по 1.5 - 2 минуты с каждой стороны, добавьте маринад и тушите еще 3-4 минуты.
3
Банан очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно по 5 мм. Обжарьте в сливочном масле с каждой стороны до румяного цвета.
4
Сервируйте тарелку ломтиками печени и бананов. Украсьте зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдёт рассыпчатый рис. Сбрызните слегка всё соком лайма. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3