Французский завтрак за 15 минут💚💛💚💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Schelokova
Когда солнца нет на улице, нужно поселить его у себя в тарелке☀️☀️☀️приготовить...
Ингредиенты
- тостового хлеба (у меня геркулес с семечками); 4 кусочка
- слайса ветчины; 2
- кружочков помидор Несколько
- Пара кусочков сыра (чеддер, маасдам, пармезан, гауда, сулугуни);
- яйца 2
- сливочного масла Кусочек
- для соуса бешамель:
- стакан молока,
- 1ст л муки,
- 50 г сливочного масла,
- мускатный орех,
- чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хлеб поджариваем в тостере, сендвичнице или на сковороде до золотистости;
2
Укладываем на хлеб сыр, ветчину, кружочки помидора, присыпаем перцем и травами, сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла и второй кусочек хлеба. То же самое проделываем со вторым сендвичем;
3
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, разводим в нем ложку муки, заливаем молоко и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Приправляем молотым мускатным орехом, чёрным перцем, доводим до загустения;
4
Выкладываем наши башенки на застеленную пекарской бумагой форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут;
5
Тем временем поджариваем на сковороде 2 яйца;
6
Вынимаем наши башенки, сверху располагаем яичницу и выкладываем на тарелки.
7
⠀
В сочетании с зелёным листовым салатом и спелым узбекском помидором - сбалансированный и питательный завтрак🌿💚🌱
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!