
Французский завтрак за 15 минут💚💛💚💛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Schelokova
Когда солнца нет на улице, нужно поселить его у себя в тарелке☀️☀️☀️приготовить...
Ингредиенты
- Тостового хлеба (у меня геркулес с семечками) 4 кус.
- Слайса ветчины 2
- Кружочков помидор несколько
- Пара кусочков сыра (чеддер, маасдам, пармезан, гауда, сулугуни),
- Яйца 2
- Сливочного масла 1 кус.
- Для соуса бешамель:
- Молока 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Мускатный орех,
- Чёрный молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хлеб поджариваем в тостере, сендвичнице или на сковороде до золотистости;
2
Укладываем на хлеб сыр, ветчину, кружочки помидора, присыпаем перцем и травами, сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла и второй кусочек хлеба. То же самое проделываем со вторым сендвичем;
3
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, разводим в нем ложку муки, заливаем молоко и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Приправляем молотым мускатным орехом, чёрным перцем, доводим до загустения;
4
Выкладываем наши башенки на застеленную пекарской бумагой форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут;
5
Тем временем поджариваем на сковороде 2 яйца;
6
Вынимаем наши башенки, сверху располагаем яичницу и выкладываем на тарелки.
7
⠀
В сочетании с зелёным листовым салатом и спелым узбекском помидором - сбалансированный и питательный завтрак🌿💚🌱
Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями