avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский завтрак за 15 минут💚💛💚💛
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский завтрак за 15 минут💚💛💚💛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Schelokova
Когда солнца нет на улице, нужно поселить его у себя в тарелке☀️☀️☀️приготовить...

Ингредиенты

  • Тостового хлеба (у меня геркулес с семечками) 4 кус.
  • Слайса ветчины 2
  • Кружочков помидор несколько
  • Пара кусочков сыра (чеддер, маасдам, пармезан, гауда, сулугуни),
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 1 кус.
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 1 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Мускатный орех,
  • Чёрный молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Хлеб поджариваем в тостере, сендвичнице или на сковороде до золотистости;
2
Укладываем на хлеб сыр, ветчину, кружочки помидора, присыпаем перцем и травами, сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла и второй кусочек хлеба. То же самое проделываем со вторым сендвичем;
3
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло, разводим в нем ложку муки, заливаем молоко и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Приправляем молотым мускатным орехом, чёрным перцем, доводим до загустения;
4
Выкладываем наши башенки на застеленную пекарской бумагой форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут;
5
Тем временем поджариваем на сковороде 2 яйца;
6
Вынимаем наши башенки, сверху располагаем яичницу и выкладываем на тарелки.
7
⠀ В сочетании с зелёным листовым салатом и спелым узбекском помидором - сбалансированный и питательный завтрак🌿💚🌱 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями