
Мокека с морепродуктами #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Бармина @miskajay
5-6 порций
Ингредиенты
- Морепродукты грамм 300
- Креветки грамм 100
- Рыбный суповой набор или небольшой кусочек любой рыбы
- красный болгарский перец 1
- оранжевый болгарский перец 1
- Перец чили (можно в виде приправы)
- репчатого лука 1-2
- Пучок зеленого лука
- Оливковое масло
- Томатная паста
- помидора 2-3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить морепродукты и рыбу, отварить креветки отдельно. Процедить оба бульона в одну емкость. Креветки можно и вместе со всем варить, но у меня были неочищенные, поэтому и варила отдельно. Если у вас рыбный суповой набор, то тоже лучше варить отдельно. По набору морепродуктов смотрите сами, смотря, что у Вас есть в магазинах, здесь все на Ваш вкус и возможности)
2
Пассировать в кастрюле с толстым дном в оливковом масле лук и болгарские перцы мин 5-7, далее добавить помидоры и перец чили. Если у вас чили в виде приправы, то не добавляйте пока. Потушить минуты 2-3.
3
Далее вливаете рыбный бульон, добавляете томатную пасту грамм 200 (в оригинале кокосовое молоко, но я его не нашла в магазе, но на вкус вышло обалденно!). Довести до кипения и варить минут 10, далее добавляем зелёный лук, приправу перца чили, можно смесь перцев (ориентируетесь на то, насколько острым будет Ваше блюдо), можно добавить сок лайма. Варить ещё минуты 3-5, выключаем.
4
Отварить в отдельной кастрюле рис. Подавать или в отдельных тарелках (как на фото), или положить рис, а потом налить суп. Т.к. рис варился отдельно, то он не разваривается и подчеркивает вкус блюда. Приятного аппетита!!!)))



4.94962
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями