
Салат из баклажанов с фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лауритта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Помидоров 1,5 кг
- Лука 500 г
- Моркови 250 г
- Фасоли 200 г
- Болгарского перца 750 г
- Сахара 100 г
- Соли 30 г
- Уксус 9% 15 г
- Перец молотый, зелень, чеснок по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать полукольцами, замочить в соленой воде на 30 минут. Перец болгарский нарезать соломкой (полукольцами), лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (либо соломкой).
2
Разогреть растит.масло в сковороде, обжарить баклажаны небольшими порциями до золотинки, сложить в сотейник отставить. В той же сковороде обжарить лук до мягкости, немного посолить поперчить, выложить к баклажанам. Обжарить морковь до мягкости (4-5 минут), выложить к баклажанам, добавить в сотейник фасоль.
3
Помидоры помолоть на мясорубке, перелить в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус перемешать, выложить болгарский перец, проварить, добавить обжаренные овощи, перемешать довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне, за 15 мин до готовности добавить зелень и чеснок. Разложить по стерилизованным банкам и закатать, укутать теплым одеялом.



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями