Желе из белой смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Нежное и ароматное желе! Основная трудемкость в его приготовление - это перетирание...
Ингредиенты
- Смородина белая 2 кг
- Сахар 2 кг
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ягоды освободить от веточек, промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь.
2
Пересыпать ягоды в кастрюлю, налить немного воды и на среднем огне, помешивая довести до кипения. Прокипятить 3-4 минуты, чтобы ягоды проварились, полопались.
3
Затем перетереть их через сито. Жмых ещё раз хорошенько отжать через марлю.
4
В ягодный отвар постепенно всыпать, перемешивая, сахар, до полного его растворения.
5
Кастрюлю снова поставить на огонь. Варить желе, помешивая, ещё около 5 минут, пока оно не станет прозрачным.
6
Готовое желе горячим разлить по заранее стерилизованным банкам, дать полностью остыть и закрыть крышкой.
7
Хранить желе в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3