
Картофель запеченный с луком, грибами, помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Это яркий гарнир, хотя вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусный...
Ингредиенты
- Большых клубней картофеля 6
- Помидора 3
- Больших луковицы 3
- Грибов 300 г
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Смесь перцев
- Мускатный орех
- Имбирь
- Укроп
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
2
Лук нарезаем полукольцами и пассируем его вместе с нарезанными грибами. Добавляем соль, сахар и смесь перцев.
3
Чеснок пропускаем через пресс. Зелень режим.
4
В миску слаживаем картофель, лук с грибами, чеснок. Добавляем растительное масло,мускатный орех и имбирь,
часть укропа. Всё перемешиваем пробуем на соль.
5
Помидоры нарезаем кольцами
6
В форму для запекания вылаживаем половина картофеля, затем помидоры, которые солим и перчим и сверху остальной картофель.
7
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Тушим около часа, минут за 15-20 до готовности прикрываем пергаментом, чтобы не заветрелась. При подаче посыпаем оставшимся укропом.
8
Ангела за трапезой



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями