avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запеченный с луком, грибами, помидорами и чесноком
Картофель запеченный с луком, грибами, помидорами и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запеченный с луком, грибами, помидорами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Это яркий гарнир, хотя вполне может быть самостоятельным блюдом. Очень вкусный...

Ингредиенты

  • большых клубней картофеля 6
  • помидора 3
  • больших луковицы 3
  • грибов 300 гр
  • з. чеснока 4
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • смесь перцев
  • мускатный орех
  • имбирь
  • укроп

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
2
Лук нарезаем полукольцами и пассируем его вместе с нарезанными грибами. Добавляем соль, сахар и смесь перцев.
3
Чеснок пропускаем через пресс. Зелень режим.
4
В миску слаживаем картофель, лук с грибами, чеснок. Добавляем растительное масло,мускатный орех и имбирь, часть укропа. Всё перемешиваем пробуем на соль.
5
Помидоры нарезаем кольцами
6
В форму для запекания вылаживаем половина картофеля, затем помидоры, которые солим и перчим и сверху остальной картофель.
7
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Тушим около часа, минут за 15-20 до готовности прикрываем пергаментом, чтобы не заветрелась. При подаче посыпаем оставшимся укропом.
8
Ангела за трапезой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями