
Фейжоада #чемпионатмира# Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Это очень распространенное бразильское блюдо из мяса и красной фасоли.
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Красная фасоль 1 бан.
- Куриная вырезка 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Красное сладкое вино 200 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус табаско
- Чили
- Морковь
- Черный молотый перец по вкусу
- Орегано сушен
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить красную фасоль (я взяла банку готовой). Лук, чеснок, морковь порезать, обжарить на масле в глубокой толстостенной сковороде. Мясо (любое : свинина, говядина, птица, колбаса, у меня курица) порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами.
2
Положить в сковороду томатную пасту, немного обжарить. Туда же влить вино, добавить специи. соус, соль, фасоль (если используете из банки слейте жидкость). Тушить 15 - 20 мин. Подавать фейжоада горячим. На гарнир можно подать рис, да и так очень вкусно!
3
Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями