Фейжоада #чемпионатмира# Бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Это очень распространенное бразильское блюдо из мяса и красной фасоли.
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- красная фасоль 1 банка
- куриная вырезка 200 г
- лук 1 шт
- чеснок 4 зуб
- томатная паста 1 ст.л
- красное сладкое вино 200 мл.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус табаско
- чили
- морковь
- черный молотый перец по вкусу
- орегано сушен
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить красную фасоль (я взяла банку готовой). Лук, чеснок, морковь порезать, обжарить на масле в глубокой толстостенной сковороде. Мясо (любое : свинина, говядина, птица, колбаса, у меня курица) порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с овощами.
2
Положить в сковороду томатную пасту, немного обжарить. Туда же влить вино, добавить специи. соус, соль, фасоль (если используете из банки слейте жидкость). Тушить 15 - 20 мин. Подавать фейжоада горячим. На гарнир можно подать рис, да и так очень вкусно!
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!