avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кацудон #чемпионатмира #япония
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кацудон #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Горохова 🌳
Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо, состоящее из отбивной "тонкацу",...
40мин
2 порции

Ингредиенты

  • Отбивная из свинины 2 шт.
  • Для отбивной "тонкацу"
  • Соль 2 - 3 щеп.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Мука 50 г
  • Масло растительное 1/4 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Яйцо 3 шт.
  • Зеленый лук 3 пера
  • Соус:
  • Вода 5 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соевый соус 1 стак.
  • Крахмал картофельный 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свиную отбивную хорошо отбить, посолить, поперчить. 2 куриных яйца смешать с 2 ст. л. воды.Муку насыпать в тарелку, панировочные сухари(желательно крупные)- в другую, а яйца -в третью.Отбивную обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон в большом количестве растительного масла. Отбивная "тонкацу" готова.
2
Готовим омлет. 3 яйца хорошо перемешать,но не взбивать.Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Готовим соус. Смешать 5 ст. л. воды,2 ч.л. сахара,1 ст.л. соевого соуса,1/4 ч.л. крахмала. Раздвинуть лук по бокам, а в середину выложить порезанную на полоски отбивную.Залить все соусом.Потушить 2 мин., мясо перевернуть.Залить по бокам омлетом, накрыть крышкой. Жарить до готовности омлета.
3
Отварить рис,как вам нравится. Выкладываем омлет с отбивной на тарелку, добавляем рис, украшаем перьями лука. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями