Кацудон #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо, состоящее из отбивной "тонкацу",...
40мин
2 порции
Ингредиенты
- отбивная из свинины 2 шт.
- для отбивной "Тонкацу"
- соль 2 - 3щепотки
- молотый черный перец по вкусу
- яйцо 2шт
- вода 2ст.л
- панировочные сухари 50 г
- мука 50 г
- масло растительное 1/4 стак
- лук репчатый 1 шт
- рис 1 стак
- яйцо 3 шт
- зеленый лук 3 пера
- соус:
- вода 5 ст.л
- сахар 2 ч.л
- соевый соус 1 ст
- крахмал картофельный 1/4 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свиную отбивную хорошо отбить, посолить, поперчить. 2 куриных яйца смешать с 2 ст. л. воды.Муку насыпать в тарелку, панировочные сухари(желательно крупные)- в другую, а яйца -в третью.Отбивную обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон в большом количестве растительного масла. Отбивная "тонкацу" готова.
2
Готовим омлет. 3 яйца хорошо перемешать,но не взбивать.Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Готовим соус. Смешать 5 ст. л. воды,2 ч.л. сахара,1 ст.л. соевого соуса,1/4 ч.л. крахмала. Раздвинуть лук по бокам, а в середину выложить порезанную на полоски отбивную.Залить все соусом.Потушить 2 мин., мясо перевернуть.Залить по бокам омлетом, накрыть крышкой. Жарить до готовности омлета.
3
Отварить рис,как вам нравится. Выкладываем омлет с отбивной на тарелку, добавляем рис, украшаем перьями лука. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!