
Кацудон #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо, состоящее из отбивной "тонкацу",...
40мин
2 порции
Ингредиенты
- отбивная из свинины 2 шт.
- для отбивной "Тонкацу"
- соль 2 - 3щепотки
- молотый черный перец по вкусу
- яйцо 2шт
- вода 2ст.л
- панировочные сухари 50 г
- мука 50 г
- масло растительное 1/4 стак
- лук репчатый 1 шт
- рис 1 стак
- яйцо 3 шт
- зеленый лук 3 пера
- соус:
- вода 5 ст.л
- сахар 2 ч.л
- соевый соус 1 ст
- крахмал картофельный 1/4 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свиную отбивную хорошо отбить, посолить, поперчить. 2 куриных яйца смешать с 2 ст. л. воды.Муку насыпать в тарелку, панировочные сухари(желательно крупные)- в другую, а яйца -в третью.Отбивную обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон в большом количестве растительного масла. Отбивная "тонкацу" готова.
2
Готовим омлет. 3 яйца хорошо перемешать,но не взбивать.Порезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Готовим соус. Смешать 5 ст. л. воды,2 ч.л. сахара,1 ст.л. соевого соуса,1/4 ч.л. крахмала. Раздвинуть лук по бокам, а в середину выложить порезанную на полоски отбивную.Залить все соусом.Потушить 2 мин., мясо перевернуть.Залить по бокам омлетом, накрыть крышкой. Жарить до готовности омлета.
3
Отварить рис,как вам нравится. Выкладываем омлет с отбивной на тарелку, добавляем рис, украшаем перьями лука. Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями