
Сладкий пирог с варенем из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 2-3 стак.
- Сахар 1 стак.
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Варенье любое
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло растопить на водяной бане и поставит остывать. Когда масло остынет, добавить в него сахар, яйца, немного ванилина и тщательно перемешать получившуюся смесь. Муку размешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в тесто. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет пластичным и не будет липнуть к рукам. Отложить немного теста для украшения пирога. Оставшуюся часть раскатать в круглую лепешку толщиной около сантиметра. Положить тесто в сковороду, образуя по краям бортик. В центр
2
Выложить выложить слой варенья. Из отложенного куска теста сделать жгутики и выложить из них решетку поверх варенья. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Как только пирог приобретает кремовый оттенок, пора вынимать его из духовки.
4.911250
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































