
Куриные "Кацу" #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Куриные"Кацу" - блюдо японской кухни, нежное куриное мясо в хрустящем вкусном кляре.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе одной куриной грудки (получилось 420 грамм)
- Яйца 2
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Соль, перец, базилик по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Панировочные сухари "панько"
- Масло растительное для жарки 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С куриной грудки срезать филе, помыть, обсушить. Нарезать на крупные кусочки.
2
Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Я добавила сушёный базилик.
3
Обвалять кусочки в муке.
4
Яйца соединить с соевым соусом и взбить вилкой.
5
Обмакнуть кусочки курицы сначала в яйца.
6
Затем в сухарях "Панько". Я у нас таких сухарей в продаже не нашла, зато нашла рецепт в интернете и приготовила из восьми кусочков батона. Не знаю, насколько настоящие сухари я приготовила, но получилось вкусно.
7
Жарим до светло-коричневого цвета на раскалённом растительном масле..
8
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Подаём с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)