Пончики в духовке (А - ля американские Донаты)

Пончики в духовке (А - ля американские Донаты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Всем субботний привет ❤️ Увидела в рекламе пончики. такие цветные, яркие, все разные. И...
около 20 порций

Ингредиенты

ч.л. дрожжей 2
ст.л. теплой воды 1,5
мл. жирного молока 125
ст.л. сахара 2
гр. сливочного масла 50
гр. муки 380
яйца 2
гр. сахарной пудры для глазури 125
Посыпки
шоколад
Разрыхлитель теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вмешать дрожжи, 1ст.л. сахара и молоко с водой. Оставляем на 10 минут
2
Растопить сливочное масло и дать немного остыть
3
В дрожжевую массу добавляем масло, яйца, муку, разрахлитель, оставшийся сахар. Замесить тесто 👌муку обязательно просеять до добавления в массу.
4
Товарищи, я как обычно ленюсь и замес делает мне хлебопечка.. Как же я её люблю 😍 Если замес руками, тесто месть нужно минут 15.
5
Тесто поместить в тёплое место, накрыть полотенцем на 1 час.
6
Тесто увеличится в 2 раза
7
Застелить противень бумагой
8
Поднявшееся тесто местом 5 минут на присыпоной мукой поверхности, раскатываем пласт 1 см.
9
Стаканом или кольцом делаем кружки, внутри маленькие дырочки. Я их делала кондитерской насадкой
10
11
Располагаем пончики на противень.
12
Закрыть полотенцем на 30 минут. Включаем духовку на 180гр.
13
Печём пончики минут 20. Как станут красивыми, вынимаем. Остужаем
14
Тем вроменем включаем фантазию. Я сделала прозрачную глазурь:сахарная пудра и 2ст.л.молока.
15
Мокала пончики в тарелку, украшала посыпкой
16
Плюс растопила шоколад на плите, также макала пончики и оставляла для подсыхания
17
Приятного аппетита 👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!