Оякодон - омлет с курицей и соевым соусом в японском стиле 👍 #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Оякодон - разновидность донбури, традиционного японского блюда, представляющего собой...
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- луковица 1
- ст.ложек соевого соуса 6
- ст.ложки сахара 1-2
- яйца (у меня 4) 3
- риса 0.5 стакана
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом поставьте варить рис. Лучше всего, если сделаете это на пару, но и обычным способом получится отлично☺️
2
Предварительно очистите луковицу и порежьте полукольцами. В сковороду вылейте соевый соус и как только он начнёт закипать, добавьте лук, сверху посыпьте сахаром и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая.
3
Тем временем порежьте филе средними кусочками. Филе должно остаться нежным и сочным. Положите к соусу на сковороду и как только побелеет, сразу переверните. Весь процесс займёт буквально 3-4 минуты.
4
В отдельной миске взбиваем яйца, равномерно покрываем мясо и закрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты, не перемешивая.
5
Измельчите зелёный лук. На тарелку выложите тёплый рис, сверху, предварительно разделив на части омлет. Посыпаемся луком и наслаждаемся вкусом и ароматом🌷 приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!