Клубничный мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор RishitnikAnna
Очень хочется заготовить варенья для детей, но так чтобы уменьшить стандартные нормы...
Ингредиенты
- Клубника
- Сахар от кол-ва ягод 1/3
- Лимонная кислота на 1,5-2л объема 1ч.л
- Агар-агар на 200мл объема 0,5ч.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Клубнику (я так делаю все ягоды что не доели, даже черноплодная рябина отлично получается) вымыть, отрезать хвостики, все некрасивое, измельчить блендером, поставить на средний огонь
2
В кастрюлю добавить сахар, поварить до растворения
3
Минут через 5 я добавляю агар-агар и ванилин, варю ещё минуты 3. Далее лимонная кислота для надежности, т.к у нас дома очень жарко. Итак, ещё 1 минутка и готово! Перекладываем, пока горячее, в банку, тоже горячую (для мармелада банки не стерилизую) и закрываем. Есть можно после остывания или даже через год или два 😱. Конечно, когда готовим не впрок никакой лимонной кислоты добавлять не надо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
10 августа 2018 г.
Ответить