
Клубничный рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была...
Ингредиенты
- клубники 200 г
- быстрорастворимого желатина 15 г
- сахарной пудры 150 г
- половинка лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В блендере измельчите клубнику.
2
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
3
Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух.
4
После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок.
5
Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне.
6
Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
7
Снимите смесь с огня и остудите ее.
8
Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
9
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу.
10
Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
11
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
12
Приятного чаепития!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями