Клубничный рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была...
Ингредиенты
- клубники 200 г
- быстрорастворимого желатина 15 г
- сахарной пудры 150 г
- половинка лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В блендере измельчите клубнику.
2
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
3
Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух.
4
После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок.
5
Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне.
6
Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
7
Снимите смесь с огня и остудите ее.
8
Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
9
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу.
10
Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
11
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
12
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!