avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад клубничный на зиму "Не угодно ли снять пенки"

Мармелад клубничный на зиму "Не угодно ли снять пенки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Нежный красивый мармелад. Готовится за полчаса. Требует меньше сахара, чем на...

Ингредиенты

  • клубники 400 г
  • сахара 100 г
  • желирующего порошка 2 ч. л.
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Здесь использован пектин. Но по привычке и по желанию может быть желатин, агар агар - как больше нравится. Залить порошок тёплой водой, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
2
Тем временем заняться ягодами. Это должны быть мягкие, спелые, без белых-зеленых кусочков, чистые ягодки. Если сильно крупные - порезать на части, смешать с сахаром и разбить блендером до однородности.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенки и на малом огне, помешивая, варить 5 минут. После добавить раствор для желе, перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
4
Снять с огня, разлить по чистым стерилизованным баночкам. Дождаться пока остынет до комнатной t и тогда закрыть-закрутить. К этому времени мармелад уже начнёт застывать.
5
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 500 мл мармелада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!