Мармелад клубничный на зиму "Не угодно ли снять пенки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Нежный красивый мармелад. Готовится за полчаса. Требует меньше сахара, чем на...
Ингредиенты
- клубники 400 г
- сахара 100 г
- желирующего порошка 2 ч. л.
- воды 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Здесь использован пектин. Но по привычке и по желанию может быть желатин, агар агар - как больше нравится. Залить порошок тёплой водой, перемешать и оставить набухать на 15-20 минут.
2
Тем временем заняться ягодами. Это должны быть мягкие, спелые, без белых-зеленых кусочков, чистые ягодки. Если сильно крупные - порезать на части, смешать с сахаром и разбить блендером до однородности.
3
Поставить на огонь, довести до кипения, снять пенки и на малом огне, помешивая, варить 5 минут. После добавить раствор для желе, перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
4
Снять с огня, разлить по чистым стерилизованным баночкам. Дождаться пока остынет до комнатной t и тогда закрыть-закрутить. К этому времени мармелад уже начнёт застывать.
5
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 500 мл мармелада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!