Постный шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
воды 1 стакан
рисовой или пшеничной муки 1.5 стакана
сахара 1 стакан
растительного масла 5 столовых ложек
какао 3 столовые ложки
соды 1 чайная ложка
яблочного уксуса 1 чайная ложка
ванилина 1 чайная ложка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингридиенты. Затем добавить соду, гашеную уксусом, воду и масло. Все перемешать до однородности.
2
Смазать форму маслом и заполнить тестом на 2/3 объёма.
3
Выпекать в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Время приготовления регулируйте в зависимости от мощности вашей микроволновки. Дать кексу остыть минут 10 не вынимая из микроволновки.
4
Выложить готовый кекс на блюдо, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Наталия Владимирова
оставил(а)
Приготовила в духовке, вкусный и воздушный кекс. При минимуме хлопот такой шикарный результат!
22 августа 2018 г.
Ответить
А если в духовке, тогда сколько времени подскажите ?
20 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!