
Коблер с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Отличный летний десерт, вместо клубники можно использовать другие ягоды или ревень. Или...
8-9 порций
Ингредиенты
- Муки 200-250 г
- Мягкого масла 100 г
- Сахара 3/4 стак.
- Сахара для посыпки ягод или меньше,по вкусу 2 ст. л.
- Крахмала для посыпки 1-2 ст. л.
- Ягод 700 г
- Молока 0,5 стак.
- Свежего натертого имбиря(1-2 см) 1 кус.
- Яйца(на небольшой коблер достаточно 2) 2-3
- Ван. сахара 1 ч. л.
- Пекарского порошка 2 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Промыть ягоды,разрезать на половинки или четвертинки если большие ягоды
2
Посыпать сахаром и крахмалом,добавить тертый имбирь, осторожно перемешать
3
Выложить ягодную массу в смазанную слив.маслом форму
4
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, перемешать.
5
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и ван.сахаром
6
Добавить молоко,тесто должно быть как густая сметана
7
Выложить тесто ложкой на ягоды
8
Поставить в разогретую духовку на 40мин примерно, при необходимости проверять деревянной палочкой на готовность.
9
Можно подавать с мороженым по вкусу😉



4.861623
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями