Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Ароматное блюдо кремообразной консистенции (блюдо из Италии). Блюдо готовится из...

Ингредиенты

Рис для ризотто
Белое вино
Лук репчатый
Чеснок
Олив масло
Специи (соль,перец)
Заранее сваренный куриный бульон
Сыр пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режим мелко и обжариваем (на среднем огне) на оливковом масле лук и чеснок (приправляем) и добавляем рис, постоянно помешивая и не давая подгореть.
2
Вливаем вино (алкоголь выпарится и не будет чувствоваться). Постепенно вливаем куриный бульон, помешиваем, не давая кипеть. Как только бульон уменьшится, вливаем ещё. Так пока не приготовится рис. На порцию мне хватает три половника бульона.
3
Добавляем сливочное масло и трём сыр пармезан. На заметку 👆рис мыть нельзя, что бы не смыть крахмал. Рис солить нельзя, приправляем бульон отдельно и заранее.
4
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Я использовала круглый рис Гигант. Он отлично разваривается) и добавила морепродукты. 😋
25 июля 2018 г.
Ответить
Inna ответил(а) Galina_Tarn
😍 красота ))))))) супер 👍👍👍👍
25 июля 2018 г.
Ответить
Galina_Tarn ответил(а) Inna
Спасибо 😀.у вас конечно классика, прямо чувствую сыр 🧀) Ещё с грибами конечно очень вкусно) обожаю итальянскую кухню 😍
25 июля 2018 г.
Ответить
Inna ответил(а) Galina_Tarn
Да, я прям люблю классические блюда ))) главное соблюдать все температурные условия в приготовлении и тогда блюдо идеально и по вкусу и на запах ) но я и не...
25 июля 2018 г.
Ответить
Inna ответил(а) Galina_Tarn
Прям разделяю Ваши обожания к итальянской кухне 😍😍😍
25 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!