Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ароматное блюдо кремообразной консистенции (блюдо из Италии). Блюдо готовится из...
Ингредиенты
Рис для ризотто
Белое вино
Лук репчатый
Чеснок
Олив масло
Специи (соль,перец)
Заранее сваренный куриный бульон
Сыр пармезан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режим мелко и обжариваем (на среднем огне) на оливковом масле лук и чеснок (приправляем) и добавляем рис, постоянно помешивая и не давая подгореть.
2
Вливаем вино (алкоголь выпарится и не будет чувствоваться). Постепенно вливаем куриный бульон, помешиваем, не давая кипеть. Как только бульон уменьшится, вливаем ещё. Так пока не приготовится рис. На порцию мне хватает три половника бульона.
3
Добавляем сливочное масло и трём сыр пармезан. На заметку 👆рис мыть нельзя, что бы не смыть крахмал. Рис солить нельзя, приправляем бульон отдельно и заранее.
4
Приятного аппетита 😉
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Galina_Tarn
оставил(а)
Я использовала круглый рис Гигант. Он отлично разваривается) и добавила морепродукты. 😋
25 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!