Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дедкова
Получились очень сочными и вкусными. Начинки много, а тесто получилось тонким из-за...

Ингредиенты

Для тесто:
воды 1 стакан
яйцо 1
соли щепотка
растительного масла 10 мл
муки 300-450 г
Для фарша:
мяса (у меня 350г говядины,100г свинины) 450 г
средних луковиц 3-4
зеленого лука Перо
соли щепотка
черного молотого перца 10 г
средних картофеля 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать его. Тесто должно получиться тугим и упругим.
2
Немного смазываем тесто растительным маслом, заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, и отправляем в холодильник на 30-50 минут.
3
В это время готовим фарш: мясо солим, перчим. Добавляем крученный репчатый лук(я его перекрутила в блендере), далее добавляем мелко нарезанное перо зеленого лука и все тщательно перемешиваем.
4
Затем крошем картофель мелкими кубиками и добавляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.
5
Фарш готов. Накрываем пищевой пленкой и оставляем 20 минут мариноваться.
6
Далее достаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать сочни для мант. Я раскатывала небольшие и тонкие.
7
Теперь выкладываем начинку и формируем манты.
8
Затем смазываем диски мантоварки и выкладываем манты.
9
В воду для аромата я добавила щепотку соли,лавровый лист и немного душистого горошка.
10
Ставим варить, когда закипел бульон. Варим 40 минут на несильно высоком огне(у меня было включено на 6-7 из 12).
11
Все наши манты готовы. Приятного аппетита))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!