
Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Федорова
Печенье это очень вкусное, а главное полезное.
20шт
5
Ингредиенты
- овсяных хлопьев или овсяной муки 200 г
- цельнозерновой пшеничной муки 100 г
- коричневого сахара 100 г
- сливочного масла 150 г
- грецких орехов 100 г
- соль
- горького шоколада (по желанию) 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если вы будете использовать для печенья хлопья, то измельчите их блендером. Смешайте овсянку с мукой, сахаром и щепоткой соли. Добавьте размягченное масло и замесите тесто.Если тесто не собралось, нужно добавить 1-2 столовых ложек холодной воды. Добавить крупно рубленные орехи и перемешать. Я люблю ещё добавить в тесто кусочки горького шоколада
2
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто. Предварительно смачиваем руки холодной водой, формуем шарики и делаем лепешку, слегка прижимая. Если вы делаете тесто без шоколада, его можно сверху смазать молоком при помощи кисточки и присыпать сахаром.
3
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте печенье 15 минут. Обязательно дайте печенью остыть на противне. Оно очень хрупкое, пока горячее.
4
Приятного аппетита



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)