Шоргогалы (шор гогал, şorqoqalı, shorqoqalı)

Шоргогалы (шор гогал, şorqoqalı, shorqoqalı)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Туркан Гусейнова
Шоргогалы (шор гогал, şorqoqalı, shorqoqalı). Слои тонюсенькие, а корочка хрустящая....
1

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи (в брикетах) 10 гр
Вода
Сахар для дрожжевой опары
Мука 2 кг
Соль 1 ст ложка
Для начинки :
Мука 500 гр
Масло 200-300 гр
Соль 1 ч. л
Куркума 1 ч. л
Фенхель молотый 1 ч. л
Перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное топлёное для промазывания слоев
чёрный тмин или кунжут, мак (для промазывания яйца и посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару. Дрожжи смешиваем с сахаром, и заливает тёплой водой добавляем муку. Оставляем опару в теплом месте подняться.
2
Далее просееваем муку, добавляем соль и дрожжевую массу. Месим тесто мягкое но нелипкое к руке.
3
Ставим тесто в теплое место подняться тесто через час берём тесто заново месим и ставим на час ещё отдохнуть.
4
Готовим начинку. Протираем муку и масло.
5
Добавляем остальные ингредиенты и обжариваем на медленном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
6
Припыляем стол мукой. Тесто делим на 16 кусков. По 8 слоев раскатываем т. е. по 8 слоев 2 раза.
7
Тонко раскатываем каждый кусок в прямоугольник или, если у вас есть специальный круг, то раскатывайте на нём. Тесто старайтесь раскатать очень тонко, на сколько возможно.
8
Каждый слой промазывайте растопленным маслом, и складывайте друг на друга.
9
Теперь разрезаем тесто на полосы шириной 2 см. В зависимости от длины полосок, можно их разрезать ещё и пополам. Я разрезала, получились полоски 18 см в длину.
10
Каждую полоску сворачиваем рулетом.
11
Кладем начинку примерно по 1 чайной .
12
Защипываем края, чтобы закрыть начинку. Затем придавливаем в лепешку.
13
Затем смазываем шор гогал взбитым яйцом.
14
Сверху посыпаем кунжутом, его можно заменить маком или хлебными семечками.
15
Ставим выпекать при температуре 180 градусов минут на 30. Ориентируйтесь на свои духовки, выпекаем до румяной корочки.
16
Даём остыть и едим запивая сладким чаем.
17
Если хотите подписывайтесь на мою страничку в инстаграмме @happy_kitchen_92 (блог) или @turkan_guseynova1992 (личная страничка, там у меня есть мои выпечки).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Обожаю такую выпечку!
28 июля 2018 г.
Ответить
У вас замечательные шоргогалы...
29 июля 2018 г.
Ответить
А где в тесто масло,сметаны,или кефир, йогурт, яйца, молоко?
17 марта 2020 г.
Ответить
У меня простой и бюджетный вариант ,на вкус не влияет честно сказать .Я и такой который вы готовите делаю и этот, но захотелось более бюджетным поделиться...
7 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👌😍
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!