
Легкий сливочный суп-пюре из кабачков с сухариками 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Легкий, но сытный суп-пюре с нежным кабачково-картофельным вкусом с сыром пармезан и...
Варка бульона: 70 минут / Приготовление: 30 минут
3 л. крем-супа
Ингредиенты
- куриного бульона 1-1,5 л.
- средних молодых кабачка 2
- средние картофелины 3
- большая морковь 1
- репчатого лука 1 головка
- сливок 15-20% жирности (от кол-ва зависит конечная консистенция супа) 100-150 мл.
- чеснока 3 зубчика
- растительного масла 1 ст. л.
- специи на ваш вкус (у меня это смесь "4 перца", паприка и молотый черный перец)
- сыра (не обязательно) 20 г.
- соли щепотка
- сухарики
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить куриный бульон. На 2-3 л. бульона (половина у меня пойдет в суп, а половину я заморожу впрок) я беру суповой набор из 1\3 курицы.
2
Я делаю суп на вторичном бульоне. Как его готовить: хорошо промытые части курицы кладем в кастрюлю с холодной водой. Пока мы ждем закипания воды, нагреваем в чайнике воду (столько, сколько мы хотим бульона + еще 500 мл., так как бульон на столько упарится в процессе). Снимая пену шумовкой, даем закипеть и выливаем получившийся первичный бульон.
3
Куриные части промываем холодной водой, кастрюлю тоже хорошо моем от вредного осадка первичного бульона. Заливаем приготовленным кипятком из чайника, закидываем промытую курицу и ставим на огонь.
4
Как только вода вновь закипит, уменьшаем огонь до слабого и оставляем на час (вода должна лишь немного подкипевать редкими пузыриками).
5
Наш бульон готов. С помощью шумовки вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и убираем её в емкость под крышку, чтобы она не заветрилась. Бульон можно процедить с помощью марли, чтобы он был более прозрачным, без вкраплений (но меня устраивает и получившийся). Накрываем бульон крышкой и переходим к овощам для нашего супа.
6
Подготовим остальные продукты.
7
Очищаем и режем кабачки, картофель и морковь средними кубиками.
8
Лук чистим, режем и отправляем вместе с мелко нарезанным чесноком в сковороду с разогретым растительным маслом. Уменьшаем огонь до самого маленького и пассеруем несколько минут. Высота и объем сковороды должны быть большими. Можно использовать вок или казан.
9
Когда лук с чесноком совсем немного подзолотятся, отправляем в сковороду остальные овощи. Помешивая, тушим под крышкой 5-10 минут (можно добавить совсем немного бульона).
10
Добавляем куриный бульон и доводим овощи до готовности. Около 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.
11
На маленьком огне начинаем разогревать сливки.
12
Отливаем бульон и отставляем. Как сделать это проще всего: овощи я вынимаю из сковороды с помощью очень большой шумовки и перекладываю в кастрюлю: именно в ней мы и будем доготавливать наш суп (лучше использовать высокую узкую кастрюлю, чтобы было удобнее пюрировать овощи). Бульон сливаю в небольшую миску, используя марлю или мелкое сито, чтобы отделить оставшиеся мелкие кусочки овощей. Овощи взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
13
Добавляем в кастрюлю с овощами бульон, соль, специи по вкусу (я использую паприку и "4 перца") и сливки до нужной вам консистенции.
14
Прогреваем, помешивая около 10 минут на медленном огне. Не допускайте кипения, иначе сливки могут свернуться и образовать некрасивые комочки. За минуту до готовности добавляем натертый сыр для пикантной вкусовой нотки.
15
Кладем в кастрюлю кусочки курицы, накрываем крышкой и даем потомиться несколько минут.
16
Осталось разлить по тарелкам и добавить сухарики перед самой подачей. Приятного аппетита!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями