ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Легкий сливочный суп-пюре из кабачков с сухариками 🥣

Легкий сливочный суп-пюре из кабачков с сухариками 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Легкий, но сытный суп-пюре с нежным кабачково-картофельным вкусом с сыром пармезан и...
Варка бульона: 70 минут / Приготовление: 30 минут
3 л. крем-супа

Ингредиенты

куриного бульона 1-1,5 л.
средних молодых кабачка 2
средние картофелины 3
большая морковь 1
репчатого лука 1 головка
сливок 15-20% жирности (от кол-ва зависит конечная консистенция супа) 100-150 мл.
чеснока 3 зубчика
растительного масла 1 ст. л.
специи на ваш вкус (у меня это смесь "4 перца", паприка и молотый черный перец)
сыра (не обязательно) 20 г.
соли щепотка
сухарики

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить куриный бульон. На 2-3 л. бульона (половина у меня пойдет в суп, а половину я заморожу впрок) я беру суповой набор из 1\3 курицы.
2
Я делаю суп на вторичном бульоне. Как его готовить: хорошо промытые части курицы кладем в кастрюлю с холодной водой. Пока мы ждем закипания воды, нагреваем в чайнике воду (столько, сколько мы хотим бульона + еще 500 мл., так как бульон на столько упарится в процессе). Снимая пену шумовкой, даем закипеть и выливаем получившийся первичный бульон.
3
Куриные части промываем холодной водой, кастрюлю тоже хорошо моем от вредного осадка первичного бульона. Заливаем приготовленным кипятком из чайника, закидываем промытую курицу и ставим на огонь.
4
Как только вода вновь закипит, уменьшаем огонь до слабого и оставляем на час (вода должна лишь немного подкипевать редкими пузыриками).
5
Наш бульон готов. С помощью шумовки вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и убираем её в емкость под крышку, чтобы она не заветрилась. Бульон можно процедить с помощью марли, чтобы он был более прозрачным, без вкраплений (но меня устраивает и получившийся). Накрываем бульон крышкой и переходим к овощам для нашего супа.
6
Подготовим остальные продукты.
7
Очищаем и режем кабачки, картофель и морковь средними кубиками.
8
Лук чистим, режем и отправляем вместе с мелко нарезанным чесноком в сковороду с разогретым растительным маслом. Уменьшаем огонь до самого маленького и пассеруем несколько минут. Высота и объем сковороды должны быть большими. Можно использовать вок или казан.
9
Когда лук с чесноком совсем немного подзолотятся, отправляем в сковороду остальные овощи. Помешивая, тушим под крышкой 5-10 минут (можно добавить совсем немного бульона).
10
Добавляем куриный бульон и доводим овощи до готовности. Около 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким.
11
На маленьком огне начинаем разогревать сливки.
12
Отливаем бульон и отставляем. Как сделать это проще всего: овощи я вынимаю из сковороды с помощью очень большой шумовки и перекладываю в кастрюлю: именно в ней мы и будем доготавливать наш суп (лучше использовать высокую узкую кастрюлю, чтобы было удобнее пюрировать овощи). Бульон сливаю в небольшую миску, используя марлю или мелкое сито, чтобы отделить оставшиеся мелкие кусочки овощей. Овощи взбиваем погружным блендером до состояния пюре.
13
Добавляем в кастрюлю с овощами бульон, соль, специи по вкусу (я использую паприку и "4 перца") и сливки до нужной вам консистенции.
14
Прогреваем, помешивая около 10 минут на медленном огне. Не допускайте кипения, иначе сливки могут свернуться и образовать некрасивые комочки. За минуту до готовности добавляем натертый сыр для пикантной вкусовой нотки.
15
Кладем в кастрюлю кусочки курицы, накрываем крышкой и даем потомиться несколько минут.
16
Осталось разлить по тарелкам и добавить сухарики перед самой подачей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!