Слоёные конвертики #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
Очень вкусно и не требуют много времени на готовку
2 порции
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое (готовое замороженное)
- свежие ягоды малины 2 ст л
- абрикосовый джем (можно любой по желанию) 1,5 ст л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто (я делала из одного квадратного пласта, а второй убрала обратно в морозилку на потом)
2
Скалкой раскатать на квадрат потоньше и аккуратно положить его в форму (у меня форма для кекса с волнистыми стенками диаметром низ 10 см и расширяется кверху до 22 см). Форму предварительно смазать маслом. Квадрат теста распределить по форме и в середину положить джем, ложкой размазать его по дну и стенкам нашего слоёного квадрата. На дно, смазанное джемом положить малину и загнуть края квадрата к центру, прикрыв ягоды. Смазать яйцом.
3
Поставить в разогретую до 200 гр духовку и выпекать 30 мин, затем убавить до 170 гр и выпекать ещё 20-30 мин. Внутри нашего слоёного конверта будет кипеть варенье из малины.
4
Если края подсохли-смазать молоком и накрыть плотной салфеткой до остывания. Затем аккуратно разрезать на 4 конвертика.
5
Можно сделать обе половины теста, выложив на плоскую форму-получится 8 конвертиков.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!