Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Казберович
Торт получился безумно вкусный, а самое главное готовится очень быстро.
Более...
Ингредиенты
- Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) 3 шт
- Мука(+2 ст.л. в тесто) 450-470 гр
- Молоко (в крем) 500 мл
- Сахар (в крем) 1 стакан
- упак Ванильный сахар (в крем) 1
- Сливочное масло 200 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюлю влить молоко и добавить яйца, муку, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить помешивая до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
2
Приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не нужно - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем выпека. Коржи выпекаю очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. (У меня уже обрезанные). Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
4
Начинаем смазывать коржи кремом. Так как крем ещё горячий, торт пропитается быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой.(В качестве украшения использовала, черешню и кокосовую стружку). Торт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1