avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная цветная капуста #заготовки

Маринованная цветная капуста #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Ингредиенты

  • цветной капусты (2 кочана 2200 г
  • морковь 2 шт
  • болгарского перца 2 шт
  • чеснока 100 гр
  • лук репчатый большой 1 шт
  • острого перца на 1л банку 1-2 шт
  • укроп зонтики, листья хрена, вишни и смородины
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • % уксусная эссенция 70
  • маринад на 1 л-:
  • соли 2 ст.л
  • сахара 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Нарезаем перец, морковь и лук крупно.
2
На дно банки укладываем по паре листиков смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и зубок чеснока, по одному острому перцу в каждую банку, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
3
Затем укладываем соцветия цветной капусты (она будет немного оседать). далее заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода остынет сливаем.
4
Готовим маринад вода, соль и сахар. заливаем горячий маринад в банки, добавляем в каждую банку 0,5ч.л уксусной эссенции и закатываем.
5
С одним перчем капуста имеет легкую остринку.Если кто любит более острые блюда можно класть в банку 2-3 острого перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!