
Маринованная цветная капуста #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- Цветной капусты (2 кочана 2200 г
- Морковь 2 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Чеснока 100 г
- Лук репчатый большой 1 шт.
- Острого перца на 1 л банку 1-2 шт.
- Укроп зонтики, листья хрена, вишни и смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый 1 лист.
- Уксусная эссенция 70
- Маринад на 1 л-:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Нарезаем перец, морковь и лук крупно.
2
На дно банки укладываем по паре листиков смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и зубок чеснока, по одному острому перцу в каждую банку, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
3
Затем укладываем соцветия цветной капусты (она будет немного оседать). далее заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода остынет сливаем.
4
Готовим маринад вода, соль и сахар. заливаем горячий маринад в банки, добавляем в каждую банку 0,5ч.л уксусной эссенции и закатываем.
5
С одним перчем капуста имеет легкую остринку.Если кто любит более острые блюда можно класть в банку 2-3 острого перца.



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями