avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная цветная капуста #заготовки
Маринованная цветная капуста #заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованная цветная капуста #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Ингредиенты

  • Цветной капусты (2 кочана 2200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Чеснока 100 г
  • Лук репчатый большой 1 шт.
  • Острого перца на 1 л банку 1-2 шт.
  • Укроп зонтики, листья хрена, вишни и смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый 1 лист.
  • Уксусная эссенция 70
  • Маринад на 1 л-:
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Нарезаем перец, морковь и лук крупно.
2
На дно банки укладываем по паре листиков смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и зубок чеснока, по одному острому перцу в каждую банку, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
3
Затем укладываем соцветия цветной капусты (она будет немного оседать). далее заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода остынет сливаем.
4
Готовим маринад вода, соль и сахар. заливаем горячий маринад в банки, добавляем в каждую банку 0,5ч.л уксусной эссенции и закатываем.
5
С одним перчем капуста имеет легкую остринку.Если кто любит более острые блюда можно класть в банку 2-3 острого перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями