Маринованная цветная капуста #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- цветной капусты (2 кочана 2200 г
- морковь 2 шт
- болгарского перца 2 шт
- чеснока 100 гр
- лук репчатый большой 1 шт
- острого перца на 1л банку 1-2 шт
- укроп зонтики, листья хрена, вишни и смородины
- душистый перец
- гвоздика
- лавровый лист
- % уксусная эссенция 70
- маринад на 1 л-:
- соли 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Нарезаем перец, морковь и лук крупно.
2
На дно банки укладываем по паре листиков смородины, вишни, хрена, зонтики укропа и зубок чеснока, по одному острому перцу в каждую банку, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
3
Затем укладываем соцветия цветной капусты (она будет немного оседать). далее заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда вода остынет сливаем.
4
Готовим маринад вода, соль и сахар. заливаем горячий маринад в банки, добавляем в каждую банку 0,5ч.л уксусной эссенции и закатываем.
5
С одним перчем капуста имеет легкую остринку.Если кто любит более острые блюда можно класть в банку 2-3 острого перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!