
Огурцы консервированные с чёрной смородиной и яблоками #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Рассол:
- На 1 литр воды:
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
- Уксусной эсенции 1 ч. л.
- Лавровых листа 3 шт.
- Гвоздики 3 шт.
- Смеси 5-ти перцев (не перемолотых) 1 дес. л.
- И остатки от листьев смородины, вишни, укропа..
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить огурцы на 30 минут. В банку положить: зёрна горчицы, чеснок 3 шт. порезанных, укроп два зонтика между огурцами (если нет,то можно семена), лист хрена см 10, перец душистый и чёрный горошком, сельдерей три веточки, лист смородины 3 шт. и лист вишни штук 6, добавить огурцы, перец сладкий, ягоды чёрной смородины пол гранёного стакана и одно без сердцевины среднее яблоко разрезанное на 4 части.
2
3
4
5
Уложить огурцы пряности ягоды, сельдерей, яблоки и приправы, и залить кипятком, накрыв крышкой на 5 минут. Слить заливку в кастрюлю и долив пол литра поставить на плиту до закипания. Как закипит, залить опять на 5 минут банки и закрыть крышкой.
6
После слить в кастрюлю эту воду добавить всё как положено в рассол (специи, соль, сахар, уксус), дать закипеть...Обязательно пробовать на вкус, т.к. то сахар не сладкий, то соль не та, то уксус не крепкий.
7
Кинуть крышки в кипящий рассол, а в это время поставить банку в глубокую тарелку или как я прямо в мойку (так удобнее) и наливать рассол из кастрюли кружкой, до самого горлышка банки, а потом и немного обдать им горлышко с верхом. Достать из кипящего рассола крышку, закатать банку. Банку протереть и поставить охлаждаться.



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)