
Картофельная запеканка "Поросенок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
Удивите родных необычной подачей, готовится очень просто😉
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Мука 1 ст
- Молоко 50 мл
- Яйца 4 шт
- Фарш 300 г
- Лук 1 шт
- Соль, перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, горячий очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку, добавляем муку, соль, 1 яичный белок - вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле.
2
Готовим начинку: обжариваем фарш с измельчённой луковицей, добавляем соль, перец. 3 яйца отвариваем и очищаем.
3
Делаем хрюшку: форму накрываем фольгой и хорошо смазываем маслом. Тесто делим на 3 части. 1- раскладываем в форме в виде прямоугольника, сверху выкладываем 1/2фарша и по центру в рядочек яйца(если крупные- режем пополам). Берём 2ю часть теста, формируем бочка, выкладываем оставшийся фарш на яйца и защипливаем спинку. Берём 3ю часть теста- вылепляем мордочку, ушки, ножки и хвостик. Глазки делаем из горошин перца.
4
Взбиваем желток и кисточкой смазываем всего поросёнка. Выпекаем 15мин в духовке до подрумянивания. Вкусный, сочный, ароматный поросенок готов😊🐷🍽️
5
Подробный рецепт смотрите на моей страничке @isaeva_recept



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)