
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
Тесто получается изумительным. И еще один плюс, тесто можно приготовить вечером, на...
2 пиццы
3
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- С горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Томатного соуса 4 ст. л.
- Укропа и петрушки несколько 1 вет.
- Чеснока 3 зуб.
- Колбасы 300 г
- Маринованных шампиньонов 200 г
- Помидор 1 шт.
- Моцареллы или сулугуни 100 г
- Твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Тесто дрожжевое. В чашу высыпать дрожжи, сахар, 3 ст.л муки и залить теплой водой. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут работать
2
В готовую опару всыпать муку, соль и вымесить. В конце вымешивания добавить растительное масло. Планетарным миксером это займет насколько минут. Если руками вымешивать нужно минут 15
3
Готовое тесто поставить на расстойку 1,5-2 часа
4
Тесто должно поднятся в 3-4 раза.
5
Готовое тесто разделить на две части и раскатать или растянуть в тонкие лепешки диаметром 30-32см., оставив края немного толще.
6
На тесто нанести тонким слоем томатный соус (можно кетчуп). Томатный соус у меня домашнего производства в него добавить рубленную зелень и рубленый чеснок.
7
Выложить колечки колбасы, резанные шампиньоны и ломтики помидор.
8
Сверху натереть оба сыра и равномерно распределить.
9
Пиццу нужно ставить в максимально разогретую духовку (у меня это 250°) на 5-7 минут
10
Приятного аппетита🍴



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)