avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка, запечёная в яйце с сыром
Курочка, запечёная в яйце с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курочка, запечёная в яйце с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Самарина
Очень вкусно-нам понравилось-попробуйте и вы
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра 750 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Половинка плавленого маленького сырка
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, специи, перец по вкусу

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и положить половину по всей форме (дно формы покрыть фольгой). На полукольца лука положить куриные бёдра. Посолить, посыпать специями (паприка, приправа для курицы, хмели-сунели) каждой специи примерно по 0,5ч л. Сверху покрыть оставшейся половиной лука (полукольца) и чесноком. Форму закрыть фольгой.
2
Запекать в духовке 180 гр 50 мин. Пока запекается приготовить яйца-взбить, сыр натереть на крупной тёрке. Через 50 мин достать форму, аккуратно снять фольгу (осторожно -горячий пар), посыпать бёдрышки тёртым сыром и поставить в духовку на 15 мин без фольги, затем достать и полить на каждое бедро немного яйца. Снова поставить в духовку на 5-10 мин без фольги.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями