
Курочка, запечёная в яйце с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
Очень вкусно-нам понравилось-попробуйте и вы
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные бёдра 750 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Половинка плавленого маленького сырка
- Яйцо 2 шт.
- Соль, специи, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами и положить половину по всей форме (дно формы покрыть фольгой). На полукольца лука положить куриные бёдра. Посолить, посыпать специями (паприка, приправа для курицы, хмели-сунели) каждой специи примерно по 0,5ч л. Сверху покрыть оставшейся половиной лука (полукольца) и чесноком. Форму закрыть фольгой.
2
Запекать в духовке 180 гр 50 мин. Пока запекается приготовить яйца-взбить, сыр натереть на крупной тёрке. Через 50 мин достать форму, аккуратно снять фольгу (осторожно -горячий пар), посыпать бёдрышки тёртым сыром и поставить в духовку на 15 мин без фольги, затем достать и полить на каждое бедро немного яйца. Снова поставить в духовку на 5-10 мин без фольги.
3
Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями