
Домашний сыр #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
первый раз делала сыр, получился очень вкусный, гости оценили и от него ничего не осталось
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Кефира 1 л
- Яиц 6 шт.
- Соль по вкусу
- Молотого перца чили 1/3 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Молотого тмина 1 щеп.
- Укроп, кинза, лук зеленый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
2
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Снять с огня, дать остыть одну-две минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока или что-нибудь на свой вкус.
3
Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в два слоя. Выровнять сырную массу ложкой. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
4
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)