
Цветочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Минимум ингредиентов, минимум усилий #марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- сухие дрожжи 1 ст л
- растительного масла 100 мл
- тёплой воды 100 мл
- яйцо (белок в тесто, желток для корочки) 1
- соли Щепотка
- сахара (можно больше, зависит от начинки) 1 ст л
- муки 2-2,5 ст
- Для начинки можно использовать варёную сгущенку, шоколадную пасту или просто посыпать сахаром с корицей
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплой воде. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить на 40-50 минут в теплом месте.
2
Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонко. У меня приблизительно получился диаметр 24 см.
3
Собираем. Первое раскатанное тесто размещаем на пекарской бумаге, смазываем начинкой. Края оставляем не смазанными, где то 0,5 см. Сверху размещаем второе раскатанное тесто. Края можно растянуть немного, чтобы ровно легло. Так же смазываем. Аналогично и с третьим. Накрываем четвёртым тестом и так оставляем.
4
Надрезаем на 4 равные части и ещё каждую часть пополам. Для удобства можно на середину пирога поставить стакан, тогда легче сделать ровные части.
5
Еще раз делим части пополам и начинаем сворачивать их. Я делаю в три оборота. Можно сделать в одном направлении, а можно свернуть в разные стороны в виде цветка.
6
Смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.
7
Выпекаем при 170 градусах мин 40. Потом увеличиваем до 180 и выпекаем ещё 10 минут. Смотрите по своей духовке.



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)