
Хлеб пшеничный с семечками #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Тёплой воды 300 г
- Дрожжей 6 г
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- кунжута 1 горст.
- семени подсолнуха 1 горст.
- Муки 400-500 г
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести с солью. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, семена кунжута, подсолнечника. Понемногу добавляя просеянной муки, вымесить тесто, в самом конце добавлять масло, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно быть крутым, но мягким.
2
Накрыть пленкой. Оставить часа на 1,5, чтобы тесто подошло. Сформировать форму батона. Выложить на тёплый противень. Выпекать в разогретой до 200° духовке, при температуре 150° - 40 минут. Затем выключить и дать остыть в духовке.
3
Приятного аппетита!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями